- pane tipo pistoccu
- 500 gr ricotta di pecora
- 200 gr miele di eucalipto
- 50 gr erba cipollina tritata finemente
SFORMATINI DI RICOTTA E FORMAGGIO DI CAPRA FRESCO AL MIELE
Ingredienti:- 250 gr di ricotta di pecora
- 125 gr di formaggio di capra fresco
- 1 caprino
- 1 uovo
- miele millefiori
- olive verdi e nere snocciolate
- pepe q.b.
- noce moscata
- timo fresco
- sale q.b.
Preparazione: Mescolare la ricotta e lavorarla con la forchetta assieme al formaggio di capra fresco e al caprino, poi aggiungere un uovo battuto, 1 cucchiaio di miele millefiori, pepe, noce moscata e sale q.b. Imburrare gli stampini da sformato e versarvi il composto. Mettere al forno a 180° e far dorare per una ventina di minuti. Fare intanto un trito con le olive, da versare sopra gli sformatini caldi e decorare con foglioline di timo.
SALMONE MARINATO CON SALSA DI SENAPE AL MIELE DI ACACIA
Ingredienti:- 300/400 gr di salmone fresco
- miele di acacia
- limone
- senape di Digione
- miele di acacia
- olio extravergine d’oliva
- pepe bianco q.b.
- sale q.b.
Preparazione: Lasciar marinare il salmone (tagliato a fettine come il carpaccio) per qualche ora con succo di limone e riporre in frigo. Preparare la salsa con 1 cucchiaio di senape di Digione, 3 cucchiai di miele di acacia, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, pepe bianco. Mettere tutto in un barattolo chiuso e sbattere. Quando il salmone è pronto, servire con la salsa in agrodolce.
CESTINI DI PROSCIUTTO CROCCANTI RIPIENI DI STRACCHINO E PERE
Ingredienti:- 200 gr prosciutto crudo
- 400 gr stracchino
- 2 pere Williams
- 40 gr semi di zucca
- 100 gr miele di millefiori
- 1/2 limone (succo)
- pepe q.b.
Preparazione: Sbucciate e tagliate a dadini le pere, mettetele in una ciotola e fatele marinare con il succo del limone. Foderate 8 stampini da muffin con le fette di prosciutto crudo e fatele sbordare generosamente dagli stampini. In cottura, infatti, si ritireranno parecchio, e se avrete utilizzato poco prosciutto, otterrete dei cestini troppo piccoli e difficili da farcire. Mettete gli stampini in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per circa 10 minuti. Potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno: controllate che non si brucino! Sfornate i cestini e fateli raffreddare, quindi sformateli e riempiteli ciascuno con un po' di stracchino, i dadini di pera e qualche seme di zucca. Completate con una macinata di pepe fresco. Scaldate il miele a bagnomaria per renderlo liquido e cospargetevi generosamente i cestini appena realizzati.