Una tipologia di miele molto diffusa sulle nostre tavole è sicuramente il miele millefiori di montagna detto anche Flora Alpina.
Esso
si distingue dal miele monoflora per il fatto che è prodotto dalla
naturale miscelazione all’interno dell’alveare del nettare raccolto
dalle api.
Non c’è, quindi, una tipologia floreale preminente, ma
si possono trovare sapori e caratteristiche di svariati tipi di fiori
tipici delle zone alpine. Tuttavia, il miele di Flora Alpina presenta
caratteristiche peculiari derivanti dal luogo in cui viene prodotto, dal
diverso nettare raccolto e anche dall’annata di produzione.
Raccolto in montagna, questo miele ha un colore giallo oro, tendente al bruno scuro.
Sia il colore che il profumo, variano a seconda dei pascoli ove viene raccolto il nettare.
Le sue particolari proprietà ne fanno un utile coadiuvante per il trattamento dell’influenza, della tosse e delle malattie dell’apparato respiratorio in genere.
Efficace anche per combattere le infezioni intestinali e delle vie urinarie.
E’ un ottimo dolcificante per ogni tipo di bevanda o per le camomille serali.
Chi siamo Adotta un'arnia 2022 I nostri mieli Altri prodotti dell'alveare Miele in cucina Curiosità Contattaci Foto Gallery Erbe Spontanee Certificazioni Mappa del sito
Az. Agricola I'j Travaj di Edoardo Tosi - Almese (TO)
Edoardo 335.63.48.688 - Sara 335.45.05.32