Az. Agricola I'j Travaj

Miele di Flora Alpina

 

Una tipologia di miele molto diffusa sulle nostre tavole è sicuramente il miele millefiori di montagna detto anche Flora Alpina.
Esso si distingue dal miele monoflora per il fatto che è prodotto dalla naturale miscelazione all’interno dell’alveare del nettare raccolto dalle api.

Non c’è, quindi, una tipologia floreale preminente, ma si possono trovare sapori e caratteristiche di svariati tipi di fiori tipici delle zone alpine. Tuttavia, il miele di Flora Alpina presenta caratteristiche peculiari derivanti dal luogo in cui viene prodotto, dal diverso nettare raccolto e anche dall’annata di produzione.

Raccolto in montagna, questo miele ha un colore giallo oro, tendente al bruno scuro.
Sia il colore che il profumo, variano a seconda dei pascoli ove viene raccolto il nettare.





Le sue particolari proprietà ne fanno un utile coadiuvante per il trattamento dell’influenza, della tosse e delle malattie dell’apparato respiratorio in genere.

Efficace anche per combattere le infezioni intestinali e delle vie urinarie.

E’ un ottimo dolcificante per ogni tipo di bevanda o per le camomille serali.