Ingredienti:
Ingredienti:
Preparazione:
Pulite i gamberoni lasciandovi la coda. Versateli in
un recipiente e aggiungete il miele, la salsa di soia, l'aglio e il
peperoncino. Mescolate bene e ricoprire il recipiente con la pellicola.
Riponete in frigorifero per almeno 6 ore. Quando decidete
di cuocerli versate tutto il composto in una padella appena oleata e
saltate i gamberi per alcuni minuti, fino a quando la salsa di soia si
sarà assorbita completamente. Servite su un letto di insalata, guarnendo
con i semi di sesamo.
Ingredienti:
Preparazione:
Tagliare il lime a fettine e togliere il carapace alle mazzancolle
lasciando solo la coda. Infilate in ogni spiedino mazzancolle,
intervallate con una fettina di lime. Scaldare in un tegame l'olio, e
fate saltare gli spiedini 30 secondi per lato. Aggiungere il miele e far
caramellare bene su entrambi i lati. Spolverare poi gli spiedini con i
semi di papavero. Togliere dal tegame gli spiedini e aggiungere al fondo
di cottura il succo di due lime e far ridurre per qualche istante.
Sciogliere la maizena nell'acqua e aggiungere assieme al vino nel
tegame. Mescolare fino a che il composto non è cremoso. Servire gli
spiedini con la crema ancora calda.
Ingredienti:
per il riso
Preparazione:
Cucinate il riso pilaf in acqua salata con l'aggiunta di un cucchiaio di
olio. A parte preparare il salmone in fette di circa 200gr l'una.
Mettete in una pentola antiaderente l'olio extravergine in cui, una
volta caldo, saranno messi i filetti e fatti cuocere a fuoco dolce per
3/4 minuti per lato. Aggiungete poi i cipollotti, la spremuta di limone e
d'arancio, la buccia d'arancia precedentemente preparati. Aggiustate di
sale e lasciate cuocere per altri 2 minuti, fino a quando il sugo non
si sarà ristretto. Servite il salmone con il riso pilaf e irrorate il
piatto con abbondante sugo di cottura. Variante: Volendo
aggiungere un tocco esotico in più al salmone, potete aggiungere
assieme alla scorza grattugiata degli agrumi anche una grattata di
zenzero fresco.
Ingredienti:
Dividere a metà l'aglio e tritare finemente salvia, mirto e rosmarino. Mettetere in una padella antiaderente il burro e l’olio, poi quando saranno caldi aggiungete l’aglio diviso in due e le erbe aromatiche e lasciate che insaporiscano l’olio per un minuto. Togliete poi l’aglio e aggiungete in padella i filetti di platessa, fateli dorare da entrambe le parti. Poi unite i due cucchiai di miele e lasciate caramellare per un minuto e aggiungete le erbe aromatiche. Se la platessa dovesse risultare asciutta aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale, spolverizzate con pepe macinato al momento, distribuite sui filetti il prezzemolo tritato e servite immediatamente.
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