VERDURE
INSALATA DI ARANCE E FINOCCHIO CON VINAGRETTE AL MIELE - Nuova Ricetta!
Ingredienti:
- 1 arancia
- 1 finocchio
- 8-10 mandorle
Per la vinagrette:
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di aceto di miele
- 1 cucchiaino di miele di melata
- sale e pepe
Preparazione: Preparare la salsa prima dell'insalata. Al miele
aggiungere l'olio evo, l'aceto di miele, sale e pepe ed emulsionare. Per
l'insalata, dopo aver lavato tutti gli ingredienti, affettare molto
finemente il finocchio e marinarlo con la vinagrette per 20-30 min
(coperto e in frigo). Tritare le mandorle in modo grossolano. Sbucciare
l'arancia al vivo e tagliare gli spicchi a metà. Disponete nel piatto i
finocchi, l'arancia, spolverate con le mandorle e condite con la
vinagrette. Servire subito.
INSALATA CON NOCI, FETA, PERE AL MIELE - Nuova Ricetta!
Ingredienti:
- insalata verde
- 50 g di spinaci in foglia
- 50 g di rucola
- 50 g di gherigli di noci
- 100 g di feta
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di senape in grani
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- olio evo
- sale e pepe
- 2 pere
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di burro
Preparazione: In
una terrina mischia le verdure in foglia. A parte grattugia la feta con
la grattugia a lamelle grosse. Unisci le noci spezzettate. Prepara
il dressing: in una ciotola frusta le senapi con balsamico, sale e
pepe, unisci l'olio a filo e frusta finché non avrai ottenuto un
condimento omogeneo. Sbuccia le pere e tagliale a fettine non troppo
sottili. Sciogli il burro con il miele in un padellino e unisci le pere,
rosola sul fuoco da entrambi i lati e metti da parte. Unisci la feta e
le pere all'insalata, condisci con il dressing e servi.
PADELLATA DI VERDURA AL MIELE DI ACACIA
Ingredienti:
- 4 finocchi
- 4 carote
- 2 cipolle rosse
- 4 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio miele di acacia
- 30 gr burro
- erba cipollina q.b.
Preparazione: Pulisci le verdure, elimina le
foglie più esterne del finocchio e il torsolo centrale e tagliali a
spicchi. Pela le carote e tagliale a metà nel senso della lunghezza,
sbuccia le cipolle e tagliale in 4-6 spicchi. Sciogli il burro in una
grossa padella, unisci le verdure e cuocile per circa 20 minuti a fiamma
bassa e parzialmente coperte. Unisci il miele e la salsa di soia e
prosegui la cottura per altri 5 minuti, finché si sarà formata una
salsina lucida. Cospargi le verdure con erba cipollina tagliuzzata e
servi.
RADICCHIO BRASATO CON TALEGGIO DI CAPRA E MIELE DI CASTAGNO
Ingredienti:
- 2 cuori di radicchio Verona (a cespo lungo)
- 100 gr di taleggio di capra
- 2 cucchiai di miele di castagno
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di aceto di mele
- sale q.b.
Preparazione: Lavate e mondate il
radicchio, tagliatelo per il lungo e fatelo arrostire per un minuto in
una padella con un goccio di olio. Regolate leggermente di sale,
aggiungete l'aceto e il miele e spadellate il radicchio per ancora un
minuto (non cuocete a lungo il radicchio, deve rimanere croccante).
Dividete il radicchio nei piatti, distribuitevi sopra dei pezzetti di
taleggio e cospargete con un altro filo di miele, macinando del pepe
nero a piacere. Servite subito.
MISTICANZA CON VINAGRETTE AL MIELE DI TIGLIO
Ingredienti:
- 100 g di misticanza
- 50 g di rucola
Per la vinaigrette
- 1 arancia
- 1/2 lime
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di miele di tiglio
- sale e pepe q.b.
Preparazione: Lavate e asciugate
perfettamente la misticanza e la rucola e riponetele nella terrina.
Lavate e asciugate anche l'arancia. Grattugiate la buccia, facendo
attenzione a non prendere anche la parte bianca, e spremete il succo.
Spremete anche il succo del 1/2 lime. Filtrate entrambi i succhi e
versateli in una ciotola. Unite un cucchiaio di miele di acacia,
scaldato leggermente per renderlo fluido ed emulsionate. Aggiungete
l'olio, salate, pepate ed emulsionate ancora. Condite la misticanza al
momento di gustarla e mescolate.
ROAST DI VERDURE CON MIELE MILLEFIORI
Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 3 carote
- Qualche foglia di salvia
- 4 Pomodorini
- 3 patate
- 2 cipolle
- 4 spicchi di aglio
- Un po’ di zucca
- Paprika affumicata q.b.
- 2 cucchiai di miele di millefiori
- Fior di sale rosa himalayano
- Rosmarino
- Olio extravergine di oliva
Preparazione: Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare
grossolanamente tutta la verdura avendo però cura che i pezzi siano più o
meno della stessa grandezza. Disporre tutta la verdura su un foglio di
carta da forno. Irrorare di olio evo, miele e sale. Infornare per circa
30 minuti.